Aug 122018

30. Juli 2018

Im Zeitfahren errang Eric leider nur einen der hinteren Plätze…. nun gilt es Zeit über die restlichen Etappen gut zu machen, um sein Ziel, die Top 20, zu erreichen.

31. Juli 2018

In der heutigen 2. Etappe des European Junior Cycling Cups in Assen wurde eine Kriterum ausgetragen. 12 Runden a 1,8 km (21,6 km) wurden gefahren. 3 Sprints mussten gefahren werden. Tolle Bedingungen für die Kids. Eric belegte den 28. Platz. Zwischendurch war Eric weit vorne im Feld platziert. Das Feld lies aber keinen Weg, so Eric. Er verbesserte sich heute um 5 Plätze auf den 38. Gesamtplatz. Marie, vom RSV Blankenfelde hielt ihren 17. Gesamtplatz, da sie mit dem Hauptfeld ins Ziel kam.
#super #jeugdtourassen

1.August 2018

In der heutigen 3.Etappe des European Junior Cycling Cups in Assen (Holland) zeigten sich die Kids in hervorragender Form. Zwischensprintwertung mit Anhöhe mit 42 km/h, durchschnittlich fast 37km/h auf einem klassischen Kurs von A nach B zeigten die Kids alles. Dies gipfelte in einem tollen Zielsprint mit über 50km/h flitzten die Kids über die Ziellinie. Das Feld war seh lang gezogen. Eric belegte den 11. Platz als bester Deutscher und verpasste leider den Bonifikationsrang. Dennoch sind wir megastolz auf dieses Rennen und das von ihm Gezeigte. Die uns nahe stehende Marie-Louise Kerpa war leider vom Pech verfolgt und musste auf der 67km langen Strecke, die auch über Cobblesektoren führte, insgesamt vier Stürzen vor ihr ausweichen oder fuhr direkt hinein. Dies warf sie in der Gesamtwertung leider weit nach hinten. Kopf hoch und weiter kämpfen @marie. Morgen müssen sich die Kids im Einzelzeitfahren beweisen. Eric über 7,5 km und Marie über 13 km. Wird hart aber es wird die Tour entscheiden.
#stark #ejctassen #jeugdtourassen #cycling #fietsrace #assen

2. August 2018

Durch das heutige Einzelzeitfahren konnte sich Eric in der Gesamtwertung in die zwanziger Ränge auf Platz 29 verbessern. Ziel war es nicht am Anfang zu überpacen und in einen Rhythmus zu kommen. Dies gelang Eric gut. Es sei gesagt, dass es seine Angstdisziplin ist. Er konnte aber dennoch sein Vorhaben verwirklichen und blieb nur 25 Sekunden unter der vorgenommenen Zeit von 12 Minuten auf 7,5km. Kenai Sterenborg aus dem Sauerland konnte Eric zu seinem Leidwesen 13 Sekunden abnehmen, was Eric zum zweitbesten Deutschen machte. Dennoch war es ein guter Schritt und für ihn ein Erfolg, auf den er aufbauen will. Marie konnte aufgrund von Schaltproblemen nur mit dem 17er Ritzel fahren. Zudem war es wohl sehr windig, als die U17 Mädels gefahren sind. Sie fuhr auf den 33. Platz. Morgen gibts ein Rundstreckenrennen, das teils mit Cobblestones gespickt ist. Ich bin gespannt, ob es Eric schafft sich noch um vier Plätze zu verbessern, um einen Pokal zu erhaschen. Tolle Tour zur Strecke mit Dirk Sterenborg und Joerg Scherf und seinem großen Sohnemann. Danke Jungs. Zurück ging es dann mit den beiden Jungs und dem Kleinen (Lukas) von Jörg

PS: Eins sei noch gesagt: Der erste Platz ging an Theodor Storm mit einem 41er Schnitt… Wahnsinn. Wir reden hier über den 2005er Jahrgang.

#jeugdtourassen #ejcta #cycling #timetrial

3. August 2018

In der heutigen Etappe der European Junior Cycling Tour in Assen ging es wieder flott einher. Eine Rundstrecken von 4.22km Länge musste sechs Mal umrundet werden. Außer in der ersten Runde gab es in jeder Runde einen Wertungssprint. Eric wusste, dass er was tun musste. Entsprechend motiviert ging er an den Start und fuhr jede Runde ein aktives Rennen in der Spitze. In der letzten Kurve der letzten Runde positionierte er sich an vierter Stelle. Leider wurde er geschnitten und musste kurz von der Straße wodurch er Schwung verlor, er rettete dennoch den 28. Platz ins Ziel. In der Gesamtwertung verbesserte er sich um einen Platz auf den 28. Ihm fehlen nur noch drei Plätze zu den Pokalrängen. Morgen findet das letzte Rennen auf der Strecke rund um die Wielerbaan in Assen statt. Dort entscheidet sich alles.

PS: Eric war kurz vor Kenai Sterenborg bester Deutscher

#jeugdtourassen #rsv93kw

Resümee: Meiner Meinung nach einer der Bestorganisiertesten Radveranstaltungen auf der ich zugegen war. Hier kann sich der Nachwuchs wie ein kleiner Profi fühlen. Toll.