Jun 282006

Am Sonntag den 11. Juni 2006 veranstalteten die Radsportler vom Magdeburger Team Maxim im Rahmen eines Stadfestes ein Radrennen. Hauptrennen war das Jedermannrennen über 25 Runden á 1,2km. Das Rennen wurde als Kriterium mit 5 Hauptwertungsrunden ausgetragen. Zusätzlich wurden 5 Prämiensprints ausgefahren.

Nach einem sehr schnellen Beginn des Rennens, an dem die Maxim-Fahrer einen sehr großen Anteil hatten, konnte sich Michael Zippan nach dem 2 Wertungssprint vom Feld absetzen und einen Vorsprung herausfahren. Den beiden Maxim-Fahrern aus der 4-köpfigen Verfolgergruppe gelang es nicht das Loch zuzufahren, da sich K. Fuhrmann (Zeuthen) und N. Krone (RSV) nicht an der Führungsarbeit beteiligten. Trotz des wieder Aufschließens weiterer Maxim-Fahrer zur 4-köpfigen Verfolgergruppe, konnte Michael Zippan einen hauchdünnen Vorsprung ins Ziel retten und gewann die Punktewertung und damit das Rennen. Platz 4 ging an K.Fuhrmann, Platz 5 an N.Krone.