Aug 242008

{multithumb}

Sandgrube08

Am 17. August wurde die Premiere unseres Rennens "Rund um die Sandgrube" in Niederlehme ausgetragen. Dort am Recyclinghof konnte eine für schnelle Rundstreckenrennen bestens geeignete Strecke gefunden werden. Mit 1,2km Rundenlänge und komplett einsehbar sicherlich auch für Zuschauer attraktiv.

Es wurden zwei Rennen als Kriterium ausgetragen. Eines über 15 Runden, das zweite über 30 Runden. Im Austragungsmodus Kriterium wurde alle 5 Runden eine Sprintwertung ausgetragen. Mit der Punktvergabe 5, 3, 2 und 1 Punkt für die Plätze 1 bis 4. Sieger am Ende ist der Fahrer mit den meisten Punkten. Bei Punktgleichheit entscheidet die Position im Zieleinlauf. Rundengewinn (Überrundung) geht vor Punktgewinn.

Pünktlich zum ersten Start hatten sich auch die morgendlichen Regenwolken verzogen und die Strecke konnte mit einsetzendem Sonnenschein noch etwas abtrocknen.

Für den ersten Start hatte sich ein kleines Feld von 7 Fahrern eingefunden. Schnell konnten Michael Blessin und Christian Schaar einen Vorsprung herausfahren. Es gewann Christian Schaar vor Michael Blessin. Auf Platz 3 folgte Christian Wilk.

Die 30 Runden wurden dann von 15 Fahrern in Angriff genommen. Bei etwas höherem Tempo konnten sich hier Daniel Schaal und Michael Zippan zeitig von den restlichen Fahrern lösen und am Ende sogar einen Rundengewinn verbuchen. Es siegte Michael Zippan vor Daniel Schaal. Hans Zippan sicherte sich den 3.Platz, den er mit seinen über 70 Jahren in taktischer Meisterleistung einfahren konnte.

Auch mit der noch recht bescheidenen Teilnehmerzahl bereitete die Veranstaltung Freude und konnte weiteres Entwicklungspotenzial aufzeigen.

Wir möchten den Organisatoren vom RSV, den Helfern, den Zuschauern und natürlich nicht zu letzt den Teilnehmern danken.