Sep 242012

Am Sonntag, den 23.09.12 fanden im Rahmen des „Strausberger Radsportwochenendes“ die Brandenburger Meisterschaften der Senioren statt. Das Rennen ging über drei Runden a 27km, was einer Distanz von 81km entsprach. Der Verein war durch seine Fahrer ordentlich vertreten. Am Start standen Volker Bötticher, Jörn Mattke, Micha Zippan und Jörn Reuß.
Das Team zeigte im Verlauf des Rennens eine mannschaftlich hervorragende Leistung, die auch von der Konkurrenz anerkannt und ausgesprochen wurde. Reuß griff wieder und wieder an. Jedesmal schlossen sich ihm einige Konkurrenten an, wirklich weg vom Feld kamen sie aber nie. So kam es dann zu einem Zielsprint von etwa acht Fahrern, den Enrico „Paule“ Viol vor Reuse gewann. Damit war Jörn Reuß Brandenburgischer Meister. Komplettiert wurde dieser schöne Erfolg durch den zweiten Platz von Thomas Kapuste (Bikekult Cannondale) sowie durch Micha Zippan, der Bronze errang. detlef.

Veröffentlicht von

2 Antworten zu “Brandenburger Meisterschaften der Senioren-Reuß holt Titel, Zippan ersprintet Bronze”

1. Hallo, sind bei solchen Rennen auch Ebike erlaubt und zugelassen oder gibt es dafür extra Rennen in denen auch nicht mehr ganz so Leistungsstarke Senioren mitmachen können? LG Klaus.

2. Hallo Klaus, bitte entschuldige die verspätete Reaktion auf Deine Fragen. Nein, mit einem E-Bike kannst Du nicht an einem Radrennen teilnehmen. Ja, es gibt die sogenannten Jedermannrennen, an denen Fahrer aller Leistungsstärken teilnehmen. Dort wird ebenfalls in verschiedenen Altersklassen gewertet. Davon ausgehend, dass Du mobil bist, empfehle ich Dir die Rennserien Lausitz-Cup oder MOL-Cup. Und auch unsere beiden jährlichen Einzelzeitfahren in freundlich-familiärer Atmosphäre. Detlef.